От мигрени поможет простая вода

28-02-1512:30

Наблюдая за одним из своих больных, врачи Университета Маасхита обратили внимание на изменение самочувствия  пациента, страдающего проблемами с мочевым пузырем. Проанализировав факты, урологи отметили, что увеличение жидкости, выпиваемой больным за день, приводит к уменьшению головных болей.

После нескольких лет амбулаторных исследований можно с уверенностью заявить, что в некоторых случаях приступы мигрени можно уменьшить  или снять совсем, заменив сильнодействующие лекарства обычной питьевой водой. Людям, для которых мигрень стала повседневным кошмаром, ученые рекомендуют выпивать до 7 стаканов воды в день.

Для чистоты эксперимента, коллектив ученых во главе с исследователем Макром Шпигтом, провела набор группы добровольцев из ста человек, которые страдают регулярными головными болями  разной интенсивности. По рекомендации врачей часть больных должна выполнять определенные правила, чтоб снять внутреннее напряжение и дискомфорт. Например, им следует избегать стрессовых ситуаций, обеспечивать  себе полноценный спокойный сон, отказаться от возбуждающих напитков и кофе. Второй половине исследуемых предписывалось выпивать до полутора литров жидкости в день, не считая повседневно потребляемого количества.  

По завершении испытаний, каждый из добровольцев должен был ответить на вопросы специальной анкеты. После обработки данных выяснилось, что контрольная группа добровольцев, выпивающая большое количество воды, чувствует себя гораздо лучше тех, кто обеспечивал себе покой, избегая кофеиновых и прочих раздражителей.

Критики данного метода склонны объяснить такое лечение плацебо-эффектом. Однако факты упрямо показывают, что люди, обеспечивающие активную гидратацию своего организма, не только чувствуют себя значительно лучше, но и становятся более жизнерадостны.

 

 

Опрос

В данный момент нет активных опросов

Предыдущие опросы

Блоги докторов